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TRATAMENTO DAS ÁGUAS RESIDUAIS VINÍCOLAS

Os efluentes resultantes da produção de vinho são caracterizados por:
    – Carga orgânica elevada, devido à presença de etanol e/ou açúcares;
    – Deficiência de nutriente (azoto e fósforo);
    – pH variâvel, sendo normalmente muito âcida na vindima;
    – e concentrações apreciâveis de sólidos em suspensão.

A crescente popularidade da NatureWaves e da Cork NatureWaves deve-se em parte ao fato de os sistemas de tratamento terem a vantagem de proporcionar uma solução para a descontaminação da água com um processo passivo, natural, de baixa manutenção e de operação muito simples.

Tratamento das águas residuais vínicas

As raízes das plantas desempenham um papel-chave nos processos de tratamento das águas residuais, em virtude do contacto que é proporcionado com a água e do desenvolvimento de biofilmes contendo comunidades de microrganismos responsáveis por diversos processos de tratamento muito importantes. Esta simbiose permite a remoção da CBO5, Azotos, Fosfatos e outros, e a sua incorporação na biomassa da planta.

Vantagens do tratamento ecológico das águas residuais resultantes do processo de produção de vinho:
    – Pequena área de implantação;
    – Sem produção de lamas (eliminação natural das lamas através da NatureWaves e da Cork NatureWaves);
    – Não tem problemas associados ao bulking filamentoso;
    – Baixo consumo elétrico;
    – Não produz odores desagradáveis;
    – A operação da ETAR é muito simples;
    – Custos associados com a manutenção são muito baixos;
    – Capacidade de suportar variações de caudal e de cargas orgânicas;
    - Maior retenção da biomassa em comparação com outros sistemas de tratamento.

Desenvolvemos soluções para qualquer país.

Tratamento das águas residuais vínicas

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